Грусть, как роща

Александр Бородицкий
              Подражание
              ----------
          В глазах, как роща, грусть.
          Не ты ль так плачешь в небе,
          Отчалившая Русь?
          -----
          Ветра стекают в песню...
          -----
          Небо - как колокол,
          Месяц - язык,
          Мать моя - родина,
          Я - большевик.
          -----
          Мой луговой Иордань.

            С. А.  ЕСЕНИН
       Из поэмы "Иорданская голубица"


  РУСЬ ОТЧАЛИлА в плавание.
  Ангелы ПЛАЧут В НЕБЕ.
  В ГЛАЗАХ ГРУСТЬ, КАК в нирване...
  Плывёт, как в пруду лебедь.

  ВЕТРА СТЕКАЮТ В парус ПЕСНей.
  Над РУСЬю - НЕБА КОЛОКОЛ,
  МЕСЯЦ-ЯЗЫК бьёт. Треснет?
  Он уже чуть надколотый...

      Я - за БОЛЬШЕВИКов
      или  коммунистов?
      Если без дураков,
      что-то здесь не чисто!
  МАТЬ МОЯ - РОДИНА,
  не для орд дань:
  ведь не уродина -
  МОЙ  ИОРДАНЬ!