Женщина желаний...

Александр Бурченко
Владычица ночи,
Владычица звёзд!
Мой пропуск бессрочен
В прибежище грёз...

Но дверь потаённая
Не поддаётся,
А сердце влюблённое
Бешено бьётся...

Источник желаний
Неиссякаем...
Как мир этот странен
И обтекаем...

О!Сколько желаний,
И сколько событий,
А сколько страданий
И даже открытий

Хранят твои очи
Владычица ночи!
В душе твоей скрыты
Желаний орбиты,

Плеяды, туманность,
Созведья, планеты -
Всё катится к черту,
Всё падает в Лету...

Веду по штрих - коду -
Осталось три цифры,
Ещё бы немного...
Разгаданы шифры!

Под страстным напором
Откинулась дверца.
И небо под морем,
А море над небом...

Рабыня тумана,
Прислужница звёзд -
Твой ларчик обмана
Был очень не прост...

Желаний цунами
Я брошен на берег...
Хочу ли обратно?
Теперь не уверен...

Мне б снова взглянуть
На владычицу ночи,
И броситься вглубь,
В так желанные очи...