Бедному поэту

Ибрагим Хурмагов
Бедняк с открытою душою
Тебе не видеть счастья миг
Давно глумятся над тобою
Вельможи, отпрыски владык

Тщетны дела, твои старанья
Любовь и верность не в почёт
Ты обреченный на страданья
Тебя уже никто не ждёт

И долго будешь ты скитаться
Побит, униженный нуждой
Придётся с верностью расстаться
И даже с маленькой мечтой

Уйдёшь униженным и нищим
Поэтом редким без похвал
И под пригорком старым, лишним
Найдёшь приют свой, маргинал.