Сумма

Олег Долгунов
Непоправимость бытия,
Хрустальная необратимость.
Дорога, по бокам стоят
Деревья, хлопья паутины —
Не лета очевидный знак.
Листва хрустящая и ветви.
До поворота жизнь видна,
Случится может и не эта.

Какая? Нет еще имен —
Завуалированы тайной.
Сер горизонт, октябрь замерз,
Под сговор птицы улетают,
Опустошая эти дни.
Дожди, преобразуясь в кляксы,
Взрывают капли о карниз,
Чтоб сумма их не исчислялась.


2021.10.28