Где солнышко восходит?

Владимир Шавырин
Я в небе не парил высоко,
Да точно знаю, что не бог,
Лишь капля от его истока, -
Ручей святой воды далёк.

Но хочется её напиться,
Она от бога - есть любовь.
Хочу я в птицу превратиться,
Дарить, чтоб божьи чувства вновь...

Грехи на землю сильно тянут
И мало в крылья сил.
Бог вдруг простит, все в Лету канут,
Его об этом я его просил...

Стихи - подарок за молитвы,
Любовь, я жду, да хватит мук!
Ведь за неё на свете битвы
И череда сплошных разлук...

Поток не сбывшихся желаний -
Душе покоя не даёт.
Её он временами ранит,
Да только времечко идёт.

Ко мне любовь всё не приходит,
Узнать бы - где её маршрут.
Где солнышко моё восходит?
Вдруг боги счастье мне дадут!

Быть может чайкой перелётной
Оно мне с неба прилетит,
А я иду, иду по взлётной,
Его всё нет, и бог молчит...