Возвращение

Владимир Сосновский 3
«Возвращение»
Летят по небу журавли,
Домой летят к себе они.
Из дальних, дальних, дальних стран,
На родину летят они.
Искали лучшие места,
Где жизнь привольна и сыта.
Где можно без проблем прожить,
Плохие времена забыть.
Где были: Солнце и вода,
Еда, тепло, прекрасные места.

Там сытно, можно зиму переждать.
Там хорошо, там можно жить,
Но постоянно, не хотят они там быть.
То чужие, не родные всё края.
Там всё чужое, воздух, небо и вода.
На Родину, к себе домой,
Стремиться журавлиная душа.
В гостях побыли, домой пора.

Хотя дожди бывают, грозовые тучи.
То пекущая жара, то ветер, холода.
Погода не устойчива всегда,
Но дома всё же лучше!
Тут дышишь полной грудью
И всё кругом твоё, родное.
Просторы бесконечные, поля, луга.
Леса и реки, это всё твоя земля,
Прекрасная и дорогая отчина твоя.

Здесь птиц различных трели по утрам,
Песни жаб болотных, по тёплым вечерам.
Воздух свежий, ароматы детства,
Плывут, манят и вспоминаешь детство.
Здесь появились и росли.
Здесь были братья, сёстры, журавли.
Здесь обучались мы летать,
Искать, самим пищу добывать.
Здесь рядом были, отец, мать.
И это не забыть и не отнять.
Всё это Родиной зовётся.
Душа и сердце туда рвётся.

И вот опять летят по небу журавли,
Края родные видят с высоты.
Криками свои приветствуют они.
«Мы возвращаемся домой»
И сердце с нетерпеньем бьётся,
А звук с груди наружу рвётся.
Курлыканьем счастливым раздаётся.
Душа летит, спешит,
Домой стремится, рвётся.

Нет счастья большего, домой вернуться.
В дух Родины всем телом окунуться.
В полный рост подняться,
Крылья распахнув, глубоко вздохнуть.
Громко объявить всем – это Я.
Вернулся, в родные я края.
Прошёл большой я путь
Добрался! Я дома наконец.
Одолел я, этот бесконечный путь.
Теперь есть время отдохнуть.