Barbarus

Владимир Плюснин
Горящий факел,
Азарт и кровь,
Бьёт в мозг адреналин.
Не ощущаешь от стрел ты боль,
Гремят твои шаги.
На землю валятся враги,
Свистит двуручный меч.
А, волчья шкура,
Что на груди,
Впитает твою кровь.
Горят глаза,
Твой дикий вой,
Звериный страшный рык.
Стоит червяк перед тобой,
Боится и дрожит.
Чем об такого пачкать меч,
Убью одной рукой.
Сжимаешь горло,
Сдавив кадык,
Мучительный даришь покой.
Волками вскормлена в ночи,
Обучена войне.
Машина смерти ты во плоти,
Не ведом страх тебе.
А, Боги дайсы на стол метнут,
Азарт наполнит кровь.
Твой меч разбил двуручный щит
И щитовик упал.
Удар ноги в его лицо,
Дышать он перестал.
Вновь ураган из пёстрых стрел,
Но ты успела вновь.
Ещё секунду живший щит,
Исполнил свою роль.
Враги в растерянности смотрят,
Как труп летит вперёд,
Твой вопль жуткий,
Меч двуручный,
Никто отсюда не уйдёт.
И по утру,
Сжигая трупы,
И собирая провиант,
Ты вспоминаешь вольный град,
Где было веселей.
Где звон мечей,
Задорный громкий свист,
Большой трактир,
Там ждал тебя,
Под волчьей шкурой,
Что изумруд добыл.
Но нет пути назад в тот дом,
Ведь в пламени огня,
Сгорел трактир,
И он сгорел,
От стрел спася тебя.
Волшебники и колдуны,
Подняли мёртвый люд.
Зажгли свой проклятый огонь,
Чтобы стереть всем путь.
И им почти всё удалось,
Немногие ушли.
Ушла и ты.
Теперь идёшь
Дорогою войны.