Здоровье нации. Чем пахнет в мире?

Владимир Долженко
                Здоровье нации. Чем пахнет в мире?

(конспект незамысловатых рассуждений о преобладающих запахах на планете)


Ощущаю, наблюдаю, констатирую, пытаюсь понять
что-то глубинное в самом себе. Или самого себя.
Иной раз недоумевая, иной раз сам себя невзлюбя!

В этом скрученном времени перманентно-ковидного бытия
пребывают в метаниях духа, полагаю, не один только я…

Возможно,  дело в простейшей обманке
                про якобы коллективный иммунитет.
Очнитесь! В этом нашем современнейшем обществе
ничего коллективного давно уже не было и до сих пор нет!...

Вы просто реально взгляните на то, что сегодня происходит вокруг!
В этом огромном мире у каждого – свой мирок,
                такой обособленный замкнутый круг…

Были в этой стране когда-то коллективизм и энтузиазм,
которые нынче представляются как обычный  старческий маразм…

А я наблюдаю эпоху БЕСстыднейшего вранья,
                в которой  ковид, цифровизация и бюрократия
со всеми потрохами поглощают нас - тебя и меня…
 
И трудно уже разобраться, где реальность, а где сон...
И почему в  нашу маленькую посудную лавку вваливается
огромный и наглый, увы, не розовый, а  немытый слон...

… А нам говорят, что Россия надёжно ракетами защищена.
Почему же всё чаще и чаще срывается с языка
это уже порядком затасканное словечко – война?

И уже без ковида – война, цифровизация, бюрократия…
Говорят, нам совсем не подходит никакая демократия.

Ещё говорят, народ, мол, уже выбрал приемлемый для него строй!
Автократия! И никакой иной!

P.S.  Может быть это не случайно, что в мире уже давно пахнет войной?

27 октября 2021 г.