Случай - упаковка от причин

Марианна Соул
Случай - упаковка от причин,
Следствие, что будто ни при чём.
Так удобно в случай облачить
Слабый свой кармический зачёт.

«Не везёт», «оно само», «не фарт» -
Море «индульгенций», выбирай.
Вечно кто-то в чём-то виноват,
Только наступает вдруг пора

Полного взросления души,
Время перемен, наград, расплат.
Тот, кто быть ответственным решил,
Не окажется бедой распят.

А на небе, выше облаков,
Нечто чётко движет по судьбе.
Мудрость и великая любовь
Создают возможности тебе.

Пусть не видно чуда перспектив
В танцах отношений и дорог.
Но однажды, вдох свой затаив,
Осознаешь - вот, что значит Бог...;