Moiti -moiti

Анна Кульчицкая
    Вдохновение: стихотворение Валентины Бутрос
    "И лёгкая усталость дурманом сладким белых хризантем"
    http://stihi.ru/2019/08/29/2382

"Уже не молодость, ещё не старость,"
Moiti-moiti французы говорят.
Прошли мы полпути, устали малость,
но ведь глаза задорно, как горят.

"Горят в лучах рассветных поутру."
Но, это уж калиновые гроздья,
"сжигают" ярким пламенем хандру,
случайно заглянувшего к ним гостя.

Берёзы ярко-рыжие и ивы,
"Что в зеркале уснувшего пруда,"
А, что они? Они всегда красивы,
без всякого излишнего труда.

И никогда не скажут ивы эти,
как тяжело нам жить на белом свете.
Прошли мы полпути, устали малость,
"Уже не молодость, ещё не старость,"

            28.10.2021

Фото из интернета, спасибо автору.