Боль души

Валерий Шигарин
             Боль души.

Я знаю чуточку поболе,
Чем, может, следовало знать.
И потому кричу от боли,
Хотя привычней не кричать.

Мне говорят: жизнь - испытанье.
Но перед чем и для чего?..
В ответ унылое молчанье –
Нелепой мысли торжество.

Уходит осень, льются слёзы
Холодных стынущих дождей.
Срывает ветер лист берёзы
И гонит прочь быстрей, быстрей.

И я спешу решать проблемы,
Иначе трудно устоять
И разрешить мои дилеммы,
Коль не погнать мне время вспять.

Пытаюсь осенью согреться,
Или её согреть собой.
Чуть-чуть тревожно бьётся сердце.
Ах, Боже, Боже, Боже мой!..