Сфумато

Дария Рей
Где-то между внутренним и внешним,
Ты мешала первый снег с росой.
Я пил залпом полночи остросердечность
И терял надежду и возможность быть с тобой.

Бег улитки, скорости погрешность -
День неумолимо шёл,
Но однажды комната замкнулась в вечность
Незаметеным между потолком и небом швом.

Так на тонком стыке появилась нежность,
Распустившись атласным цветком.
Оставалось ждать, что человечность
Вновь вернётся в этот хрупкий дом.

Расстояние измеряют автострадой,
Он к тебе идёт издалека.
Запах кофе в звуках листопада
Расставляет действия на нужные места.