Глаза

Леонид Зильбер
Я ещё о тебе ничего не сказал,
С каждым днём я люблю и нежней,
                и сильнее,
И ещё лучезарнее стали глаза,
От разлуки с которыми мне всё больнее.

Это надо же, чтобы такая любовь!
Да, бывало, бывало! Но чтобы такое...
Наша каждая встреча - впервые. И вновь
Чудный, светлый восторг любованья тобою.

Мы с тобой не случайно, совсем неспроста.
Нет, любовь не затменье, а деянье Божье.
Только стали медовей,желанней уста,
Только годы бегут, только ты всё моложе.

Тонкий, нежный овал твоих девичьих щёк,
А у губ (как посмели?)морщинки пробиться.
Я целую, целую, ещё и ещё,
Мне всё мало, и я не могу насладиться.

Всё же я о тебе ничего не сказал...

       *       *        *
Заманил навсегда океан твоих глаз,
Где так много серебряных рыбок.
И качает волна, и баюкает нас,
Жаль, что мир этот сказочный зыбок.