Глазок аппарата

Серж Северодвинский
Из глазка
аппарата фотографа, нацеленного на клиента,
не появится птичка,
чтобы взоры его приманить.
Аппарат
весь напрягся: он ждёт-не дождётся момента,
когда будет возможно
на деле себя применить.   

Объектив,
как прикрывший глаза от усталости мастер,
отработавший
много и много рабочих часов.
Он одной
с интерьером фотостудии таинственной масти   
и таким же останется
лет, может быть, через сто.

Он вобрал
в себя множество лиц и фигур, и улыбок,
столько фото
мгновений на память другим подарил.
В этом мире,
что сам по себе нестабилен и зыбок,
как речная вода,
он искусством своим покорил.

Фотографии
близких красуются в альбомах и рамках
на комодах,
пожелтев, как октябрьские дни.
Они там остаются
после ухода жильцов, словно гранки
стихов о былом,
что оставили в память они.
28.10.2021г.