Осень учит

Светлана Левченко Донецк
Заверни мне с собой шорох листьев,
Пряный запах упавшей листвы,
Ярких красок  этюд бархатистый,
Лоскуток неземной синевы.

Может быть я хочу очень много,
Но желания тают, как лёд,
С каждой осенью уже дорога,
И быстрее у времени счёт.

Но в душе полыхают все чувства,
И хмельнее, и слаще вина,
Даже кажется сон мне безумством,
Я краду своё время у сна.

И вдыхаю листвы грустный шорох,
Дерзость красок в осеннем саду,
Осень учит с судьбою не спорить,
Отпускать, что с душой не в ладу.