Амурская осень

Галина Рубан
Что за чудо амурская осень:
платье яркое, бусы из  рос,
паутинок тончайшая проседь
в рыжих космах  роскошных берёз.

Не девчоночка - женщина  зрелая,
но естественна, как никогда,
гроздь рябины  томится  поспелая,
от зазимок лишь слаще она.

Лес неистовой страстью обнимет,
буйством чувств каждый лист ею ткан,
и запреты мирские отринув,
вдохновенный закрутит роман.

Закружит, заметёт листопадами,
развевая подол огневой,
будоража безумством, и радуя,
то крестьянкой, то сразу княжной.

Поутру обернувшись туманами,
убежит босоногой в луга,
бесконечно отныне желанная,
и на диво собой  молода.