Пандемия

Ольга Скрябина-Огороднова
Мы ходим по земле, мы дышим кислородом,
Без кислорода мы не можем жить совсем,
Но что же делать тем, кто маски не снимает,
Ведь углекислый газ несёт погибель всем.

Припев:
Пандемия, пандемия, пандемия, пандемия.

Нас снова по домам всех дружно посадили,
Локдаун  объявив, запреты вновь введя,
Но двери за границу по-прежнему открыты,
Где логика, друзья, или все сошли с ума?

Отели все забиты, и скуплены билеты,
На вирус наплевать: пускай себе живёт,
А мы поедем греться, купаться, веселиться,
Ведь каждый человек так любит отдыхать.

А дальше рост смертей, забиты все больницы,
На ИВЛ лежат курортники рядком,
А надо было бы закрыть все границы,
И вирус зарубежный нам был бы нипочём.

Какой же вывод здесь теперь мы можем сделать?
Всё что разрешено - полезно не всегда,
И что запрещено - нам не всегда полезно,
Мораль сей басни этой - мозги включать пора!

Адрес ролика:https://www.youtube.com/watch?v=1H_IqLD3qlk