О грачах и врачах

Ольга Иванова-Долгань
Я врач! Я врач? Я - грач!
Черна моя работа, как перья этой птицы,
и острый клюв истёрся от труда -
и нужно ежедённо усердно рыть землицу,
чтобы найти букашек и как-то прокормиться,
а зазевался...вот она - беда.

Так грач я или всё же врач?
Ах, нет! Ещё же лошадь землю пашет,
пыхтит упрямо, прёт вперёд, от гнуса гривой машет...
Ну а за пахотой спешит трудяга грач!

Да, я усталый врач. Молчи. Не плачь!