Старый лес

Ибрагим Хурмагов
Багряный, ржавый, золотой
Наполнен лес глухим молчанием
И нарушает свой покой
Коротким с осенью свиданием

Предвестник долгого ненастья
Немеет в осень старый лес
И каждый день наполнен счастьем
Прогретый солнышком с небес

Короткий день к концу подходит
Горит закат в вечерний час
Луна за облаками бродит
Шумят грачи в последний раз

И только дождь водой напоит
Поляну, травы, старый лес
И где-то вьюга в ночь завоет
Накроет снегом всё с небес