Рефлексия датская

Трунова Вероника
Страшно, друг Горацио.
Нам не заиграться бы
В эти игры blяdские,
В быть или не быть.
Зритель — сноб и баловень:
Сценами кровавыми,
Да грехами свальными
Зал не удивить.

Трудно нам с невестами:
Порчена инцестами
Кровь иных принцесс, но здесь
Всем не привыкать —
Здравый смысл похерен, а
Хрупкая Офелия
В твёрдости намерений
Будто сплав ТК.

Властью облечённая,
Пьёт Гертруда вчёрную.
Знать, молва никчёмная
В чём-то и права:
Шепчут люди гаденько,
Что недаром с Клавдием
Свадебку-то сладила,
Овдовев едва.

Правда, вроде, близко, но
Ты попробуй вызнай-ка,
Проку нет от призрака —
Слишком много дел!
В мир теней отправили?
Бизнес там возглавил он
По боям без правил, и
К мести охладел.

---

Гамлет, друг единственный,
Что ж ты так неистов, а?
Плюнь на поиск истины,
И айда в трактир:
В жизнь эпикурейскую, —
Пить да лицедействовать,
Уж поверь, рефлексией
Не изменишь мир.