Странный сон, прилюдия вторая

Сергей Збырня
На часах двенадцать ночи,
тьма клубится за окном.
Из моих волшебных снов
появился старый гном.

В сюртуке из парусины,
с колпаком на голове,
плащ накинутый на плечи,
с толстой сумкой на ремне.

Огляделся, громко пукнул.
Бороду рукой пригладил.
Нос поморщил, словно это,
и не он сейчас нагадил.

Бодро подошёл к дивану.
Влез с ногами на него.
Я немного посижу тут,
с позволенья твоего?

Что за мерзкий коротышка,
притаился в моих снах.
И зачем ко мне припёрся
поздней ночью, в сапогах?


Неудобно вроде вынгать.
Вдруг Благую весть принёс.
Или что нибудь подарит?!
А Может это дед мороз?!

- Ну, проси чего желаешь.
Всё исполню для тебя.
Хочечь злато, или денег?
Всё отдам тебе любя.

- Ах ты ж хитрый коротышка,
что в замен попросишь ты?
 - Да практически за даром,
одаю тебе мечты.

Ты же смелый как Геракл.
Ты на труса не похож.
Из груди достань душонку
Да в сумУ в мою полож.

Я смеялся словно в детстве.
Хохотал во всю гортань.
Старый гном умом поехал.
Душу говорит достань.

- Я бы рад её достать
Но я давно её продал.
Ты, мой дорогой волшебник,
лет на сорок опоздал.

Ты сходи к банкира нашим.
Да у них её спроси.
Оплати мои контракты
В счёт задолженности души.

Старый гном насупил брови.
Смачно жопу почесал.
- Много взял у супостатов?
Сколько денег задолжал?

- Мне без счёта их давали.
Брал сколь влазило в суму.
Думал всё вернуть до срока.
Но, не вышло по уму.

Ну, а ты чего предложить?
Ты бы сколько заплатил?
Я ответа не дождался.
Гном исчез, и след простыл.

Как проснулся плохо помню.
На лице холодный пот.
И приснится же такое,
в декабре, под новый год.