Но с иллюзией глянешь усталою...

Сергей Шелковый
Рисунок


Резвый отрок с Зелёного хутора,
ты, задолго до Маска, конструктора,
стартовал в марсианский свой сюр.
Зажигал акварелью школярскою
по-над улицей гнутой, Кацарскою,
листопада пожар, абажур.

Зажигал над нездешней планетою
день пришельца с надёжней приметою -
трубкой мира, одной на двоих...
Минул век. Акварели повыцвели,
но, похоже, что прозе не выдали
в колерах зарифмованный стих.

Пыль и моль - на эскизы-фантазии.
С приближеньем зимы-автоназии -
всё бугристей архива завал...
Но с иллюзией глянешь усталою
на уже исчезающе малое -
на рисунок свой: "О, как взлетал!



28.10.2021



------


Иллюстрация - Акварель "Встреча", С.Шелковый, 1967 год.