Осени пора...

Екатерина Шергина Иванова
Ах, осени густое разноцветье!
Оно поярче, чем весной цветы...
И осень, зная, что за год в ответе,
К своим дарам добавит красоты!

А красота и радует, и лечит,
Как будто греет шалью золотой;
Вот конфетти, кружась, летит на плечи
С деревьев - яркой, солнечной листвой!

Берёзки в бело-золотистых платьях,
Ветвей кленовых жёлтые шатры;
Так осень держит в праздничных объятьях
Дома, аллеи, парки и дворы...

Как добрая, любимая подруга,
Она гостеприимна и щедра;
И, подчиняясь вновь земному кругу,
Сияет золотом её пора...