Не тороплюсь сегодня

Галина Рубан
Не тороплюсь сегодня, воздух чистый

взяв в плен  земную суету,

лелеет на качелях серебристых

беглянку вечную, молчунью тишину.

Коснувшись ног, скользнула вдаль дорожка,

мышонком, юркнув по сухой траве,

припудренной ночным  морозцем,

/мороз давно замечен в щегольстве/.

Макушки сосен  ароматной  хвоей

от звёздной пыли вытирают небеса,

а что шумят таинственно, пустое,

всего- то  предрассветных полчаса.

Ни слов не хочется, ни  мыслей

отвергнувших вчера  тетрадь,

а просто быть - земли частицей,

ложиться с солнцем и вставать.