Верь мне

Игорь Круглов
Всё будет хорошо, моя родная, вот увидишь.
               
                Верь мне!
Давай я окно открою.
                Там закат и ночная запела птица.
Сквозняка не будет - 
                я закрою во всём доме двери.
Жалюзи прочь.
             Ты помнишь наши первые шторы из ситца?
Хочешь я сбегаю быстро за льдом,
                мороженым или чаем.
Или коньком, если немного его,
                то на пользу и во благо.
Положу на пластинку сыра дольку лимона,
                чуть сахарной пудры.
Так закусывали Шаляпин с Горьким,
                когда были друзьями.
А давай махнём на Мальдивы,
                или по океану в круиз!
Я возьму кредит подо всё, что у меня есть,
                или банк ограблю.
Зато, как в кино, на носу корабля
                будем дышать бризом.
Я буду кричать океану  и чайкам
                как тебя обожаю!
А пока за окном в смешном городе
                жуткая чума лютует.
Читал о чём то подобном уже давно
               
                в умной Книге.
Но сейчас не об этом…
                Хочешь я сыграю на гитаре и спою
А мелодию и слова сочиню сходу.
                Я постараюсь и, наверное, смогу.
Уметь бы мне исцелять
                прикосновением рук и словом.
Вот увидишь - я таким даром
                скоро смогу овладеть запросто!
В грозу я встану под молнию
                под одиноким деревом
Я сделаю всё, чтобы тебе было приятно
               
                и радостно.
Теперь поспи моя хорошая.
                Сон - он ведь лечить может.
А я посижу рядышком,
                твой сон до зари оберегая.
И шептать тебе,
               что нет никого на свете тебя дороже!
Прошу,  ты мне на слово поверь.
                Всё будет хорошо родная!