Боль

Олег Кашицин
Из цикла
"РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"


Грузно, тяжко от причала
Вновь отходит пароход.
В небе чайка закричала,
Русский вспомнился Исход.

Боль войны и реки крови,
Всё бы разом зачеркнуть,
И по Чёрному бы морю
Выбрать нам обратный путь.

И в молитве поклониться
В храме русском на холме,
И родных увидеть лица
Тех, кто сгинули в огне.

Кто не принял флаг кровавый,
Этот дьявольский кумач.
Всё ушло, и нет державы
Плачь теперь или не плачь.

Нету к прошлому возврата
Ни за что и никогда.
Упокоились солдаты
Вечным сном. Идут года,

И раскиданы могилы
Тех, кто Родину берёг,
Кто любил любовью сына,
Кто Отечество стерёг.

На могилах ввысь берёзы,
Здесь от Родины вдали
Ни к чему им нынче грёзы.
А чужие корабли

Всё гудят, зовут с собою,
Только некуда идти.
Тем кто болен был войною
Нет на Родину пути.

Боль войны и реки крови
Не забудем никогда.
Мы Отечества изгои
К сожаленью навсегда.

Воля дьявола иль Бога?
В сердце стон, в глазах слеза.
Нам начертана дорога
В голубые небеса.