Петух и индюшка

Светлана Шкодина 3
Неистовство – от сладострастья
Порой чужое губит  счастья.

Меня, читатели, простите,
С моралью нравственной судите.

Мой сказ пойдёт о той семье,
Где были счастливы вполне.

Петух с индюшкой  подружился,
Вокруг неё, как снег, кружился.

- Я к Вам пылаю нежной страстью,
Боюсь: без Вас совсем пропасть я.

Индюшка - важная персона,
И у неё свои резоны.

- Наверно, Петя, ты слепец,
Да и к тому ещё – глупец!

Ты  погляди вокруг себя:
Не сводят куры глаз с тебя.

Разгневанный, обиженный
Ушёл жених униженный.

На этом можно ставить точку.
Возникла с чувством заморочка.

Но, то ль от зависти, от хамства,
То ль от душевного коварства

Тайком он к индюку пошёл,
И речь такую с ним повёл:

- Прости, мой друг…  Но, просто срам!
Я удивлён безмерно сам.

Твоя супруга –  по пятам.
Куда пойду, она уж там.

За мною волочиться весь день.
Такая вышла дребедень…

Раздор в семье у индюков –
Пошло у них все кувырком.


Мораль всей басни такова:
Губительно всегда бывает
То, что самолюбье уязвляет.