Ожидается дождь

Ирина Гоношилина
Ожидается дождь. Будет серая слякоть.
Будет ветер, как нож, и тоскливая мгла.
Соберёмся, друзья, будем верить и плакать.
И мечтать, и любить, и смеяться сполна.
 
Что погода нам, что? Указатель душевный,
Что ведёт в темноту, у которой нет дна?
Лучше вспомним мы юности песню, напевней,
Нет которой на свете. И зажгутся глаза.

Королева в ночи зажигает светильник,
Не один, и не два, миллионы свечей.
Прокрадёмся мы тихо в душистый малинник,
Будем ягоды есть и любить сволочей.