Сто лиц города. Колдунья

Виктор Никифоров Сиринкс
Всё те же стены.
Тишина
засиженная
слухами...
В них я должна.
Должна, должна...
Ни слова - глухо…
Глухо мне.
«Расходы» -
в клеточку
тетрадь,
в ней,
столбиком,
пометки:
"Долги";
"Откуда
денег брать";
кому скроить;
кому прибирать:
сходить в аптеку, постирать;
как платье сшить соседке...

Я в прошлом сне 
была княжной...
За мной
пришла карета
рессорная
и лес стеной...
в ней
я куда-то еду
и знаю точно -
меня ждут.
И сердце
бьётся сладко...

Идут дожди
и дни идут.

Когда
колдуньей назовут
меня
в той жизни краткой,
пусть на костре
со мной сожгут
долгов моих тетрадку.