У окна...

Лариса Башлыкова
Я люблю -
чтобы стол у окна
и чтоб синее небо навстречу,
и заря на полнеба видна,
если бродит по улице вечер.

Ну а если
на улице ночь,
и луна заглянула в окошко,
я скажу ей, что я её дочь,
звезд себе наберу я в лукошко

и при встрече
друзьям подарю,
чтобы звезды в пути им светили.
И молитву в тиши сотворю,
чтобы люди Людьми всегда были.