Одиночество

Алма Таужан
Одиночество - просто плен.
Это чувства последний тлен.
Это нервов клубок и сталь,
И ушедших годов не жаль.

Вместе быть, но не значит жить.
Вместе есть и попутно плыть.
Дни и ночи порой коротать,
И на жизнь помаленьку роптать.

Если звезды сияют во мгле,
Жить не должен в обиде и зле.
Подними выше нос и грудь,
Впереди еще дальше путь.

Не напрасно мы в мир пришли,
Что искали - ведь то и нашли.
Не гневи ни судьбу, ни путь.
И гони от себя страх и жуть!

Пусть не меркнет наша звезда,
И покинет душу вражда.
Будем в мире дышать и быть,
 Радость видеть и дальше жить!

28.10.2021. Асан