Интересно, какой был ответ?

Софья Воробьева
Хороши вечера у реки!
Веет нежно ночная прохлада.
Летние ночи так коротки,
До рассвета гуляют там пары.

Много видела эта река
Радостных встреч и расставаний.
Много слышала эта река
Сердечных клятв и обещаний.

Звучат робкие слова о любви
И просьба сказать, если можно,
Любовь его к ней взаимна
Или же невозможна?

Лукавая улыбка на ее лице.
Не говорит - ни "Да", ни "Нет"...
- Вот перейдем речку, тогда
На том берегу получишь ответ.

Как только услышал ее слова,
С крутого берега быстро спустился,
Где внизу темнела вода
.....
И вмиг на другом берегу очутился.

Ходит по берегу, сердце щемит.
Как же медленно время идет!
Что же она ко мне не спешит?
Может быть вообще не придет?

Вдруг видит - подруга бежит,
Что-то кричит и машет рукой.
Но слов ее он совсем не слышит,
Их вдаль уносит ветер шальной.

И вот стоят, обнявшись, двое.
Интересно, какой был ответ?
Но только влюблённый и эта речка
Слышали, любит она или нет.