1. Мы, Кровь

Роман-Карман
Ночь
 день
  рушит
   под снос
   +тишь снов
      он сшит+
        из слёз

медленный
 пульс
  разум
   в клетке
    нагл
     гол
      спит
       король 
        стражу
         накажут
          марионетки
           тихо сливают
            пароль...
             я_воль

е с т ь   в х о д

Гу́глливер
 радужный зверь
  король лиллипутов
   стая химер
    вышибет дверь
     мертвый язык
       санскрит
        эсперанто
рвет цепь
 не толерантно
  защита
   пусти
    про100  не мсти
     перекрести
      наноботы
       вирусы
        черви
         трояны
          это в крови
           баги
            изъяны...

код красный
 запущен
  знай
   яростен Каин
    холоден  Кай
     в Красную Книгу
      с красной строки
        имя впиши
         своё
          от руки

алый цветок
 голоден
  угли
   шепчут
    шалом
     Маугли
       гугли

      код твой
         код мой
            все мы
               крови одной

бунт одиночек
 нанолавина
  нас легион
   вас половина
    забыла давно
     как пал Иллион
      кони троянские
       пьяный народ
        падает Троя
         падает код...

б
 о
  т ы

      н  а  ш   

                х
                о
                д

жёстко играй
главную роль
наноконтроль
вежливо тролль 
 до
    ре́
      ми
         фа
            соль...

наноЕвангелие
 наноАдам
  скоро
   отмщение и
     Аз воздам

бо́ли Байкал
 рвёт берега
  красные реки
   Кали-Юга́
    нас не купить
     не поймать на уловку
      ищите стопкран 
       или красную кнопку
        +диво ковид+....
          или  сейчас
           сделайте вид
            что не знаете нас
спите как спали
 ждите приказ
  на красной зоне
   кричите  а т а с
    вообразите
     что мы незнакомы
      полуживых
        поднимите из комы

вой
 закипающей
  вены взрывающей
   Памяти Мертвых...
    девять печатей
     что были стёрты
      ставит на щит
       стены крошит
        красных труб Иерихон
         пульсом 
          взлетает
           и падает
            100н...

сквозь
 капилляры
  ожившие 
   капли   
    це́дят
     по буквам
       м  е  д  л  е  н  н  о
           в  н  о  в  ь...

Н е
       П р и р у ч и т ь
                Н а с

  М ы 
             К р о в ь...






_  перенос , разрыв слова на морфемы; общая морфема
 в сопряженных словах.
+  палиндром