Лунный фонарик

Подольская Ольга
Полночь. Призрачный и остывающий час...
Заползает змеёй одиночество в сердце,
Как обычно, включив меланхолии джаз.
Не прогнать мне его, не отправить в конверте.

А над городом тихо господствует мрак,
Острый шпиль колокольни царапает звёзды.
Не сказать, не спросить, не ответить  - никак
Достучаться нельзя и, наверное, поздно.

В небе лунный фонарик ещё не погас,
Растворившись в галактике квантовых чисел,
Довяжу эту ночь из обрывочных фраз,
Недописанных строк, неотправленных писем.