От рассвета до заката

Тимофей Бондаренко
Я юнцом погрязал в шалости,
Не просил для себя милости,
И к убогим не знал жалости.
 
Забавлялся хмельной фляжкою,
Суп не малой хлебал ложкою,
Но дорогой пошел тяжкою.
 
Одеянье надел латное,
В предрассветье ушёл мутное,
Веря в дело свое ратное.
 
Мне в боях не нашлись равные,
Трепетали враги кровные –
Я деянья творил славные!
 
Облетели года зрелые,
Мучат тело рубцы стылые,
Стали волосы все белые…
 
Возродясь, я вернусь сказками,
И детишки почтут слёзками,
Поморгав перед сном глазками.

------------------------------
Написано для
http://www.stihi.ru/2021/08/11/5858