Я ведь Русь твоя, твоя маменька

Игорь Бучельников
Чтож меня всё вопросами мучаешь,
Заставляешь куда-то идти,
Я стою у обрыва, над кручею,
Поддержи свою "Мать" и спаси.

Постарела... эх, доля не лёгкая,
Столько слёз пролила за "детей",
Я с годами росту лишь погостами,
Непоживших достойно людей.

Как не крась ты меня, в платье стареньком
Я хожу вдоль церквей, средь людей,
Я ведь Русь твоя - твоя маменька...
Обернись, в храме я у свечей.