Луна, которая не гаснет

Мира Линчевская
Прошло ни много ни мало - четыре года.
Я слово свое держала: он был свободен,
Он не был моими чувствами обременен;
Никто не увидел мой самый кошмарный сон.

Я словно все это время себя делила
На сотни частей, на тысячи срезов, спилов,
Обломков, осколков, стружки и даже пыли;
Не было ни секунды, чтоб я забыла
Его синих глаз бесконечную глубину.
Спустя столько лет я все ещё его жду...

Я все ещё просыпаюсь ночи среди.
Мне все говорили: прошло столько лет...Не жди.
А я не могу не ждать, не могу не верить -
Он все еще снится как минимум раз в неделю...
Он точно как прежде! Ни капли не изменён:
Как прежде прекрасен; как прежде в меня влюблен...

Но "прежде" давно позади, уже пятый год.
Пора бы спасти себя, ведь никто не спасет.
Ведь у меня, как ни странно, есть только я:
Сама себе лекарь, сама себе мертвый яд.
Я словно лечу бесконечно куда-то вниз.
Сама себя убиваешь,  сама и лечись!
Но как это сделать я не могу понять:
Я все ещё помню его каждый жест и взгляд.

Мне хочется, чтобы жизнь оказалась сном,
Я просто проснулась, даже не зная о нем,
Не зная о родинке под левой коленкой,
Не зная о необычном узоре вен, и
Не зная о том, какой он на ощупь и вкус;
Я каждый пятничный вечер об этом молюсь.

Но снова и снова, каждое утро субботы.
Я все еще помню, все еще знаю кто ты!
И все еще очень больно в моей груди.
Он мне не дает спокойно дышать и жить...

Когда же погаснет луна и придет рассвет?!

Он тихо
во сне
с улыбкой
мне шепчет:
Нет...

21.07-28.10 2021