Балбес

Александр Миронов 3
я на тропе войны стою
второй десяток лет
вновь в каждом бою
спасаюсь я от бед

жизнь снаряжает магазин
загоняет патрон в ствол
мишенью я стою один
и вдруг сажусь за стол

компьютер чай и ночь
стучу по буквам клавиш я
боль прогоняя прочь
пишу картину бытия

как трудно правду говорить
я и балбес и трус
что бы вечность убедить
судить себя берусь

война пришла ко мне давно
понять долго не мог
на равнодушия сев бревно
зачем искал где  Бог

но храм закрыт был для меня
на двери висит замок
и горделивое-я-я
давило на курок

а когда выстрел прозвучал
пелена упала с глаз
в пустыне голый я стоял
смотрел и видел вас

ни сожаления ни тоски
лишь профиль и анфас
а солнце подожгло пески
и жарило всех нас
28.10.2021г.