Жить было проще

Анатолий Гаркавцев
А жить бывало раньше проще,
Кто враг тебе и ближе кто...
Решали всё пусть невозможно
И бились просто ни за что.

А после пили вместе водку,
Друг другу руки жали.
Менты сжимались от тех сходок,
А мы стояли и бывали...

Бывали там, неважно где,
С землёй встречали мы рассвет.
И Бог мне дал, что не во тьме,
Скажу: я тоже человек...

Я смерти может не боялся
И до сих пор я не боюсь,
Всё больше в людях сомневался,
А сам в стихах им отдаюсь.

Не я такой, а жизнь такая,
Кто близок мне, я ту люблю.
И как всегда её смущая,
А  образ я в душе храню...