Не шалить

Иван Невский 62
КОты ночью расстарались,
раскатали весь рулон
на полу в прихожей,
в зале, и на кухне тоже он!

Опрокинули тележку,
а она не так легка...
Ночь буянили без спешки,
дружно мяли ей бока!

На полу лежат коробки,
сьеден весь кошачий корм.
Убегает котик ловко,
на расправу "Папа" скор!

Я условие озвучил:
Или строем в огород,
или шваброю окучу
весь ваш кОтовый народ!

Все прибрал, ворча тихонько,
восстанавливая быт.
Коты плачут: "Ждать-то сколько,
чтобы не был ты сердит?!

Дождик капает мокрючий!
Дома сухо и тепло...
И Рулон совсем замучил,
раскатался нам назло!..

Уж-то мы его гоняли -
от балкона и к сеням,
а Тележку не роняли,
этот зверь свалился сам!

Напугал нас всех конечно,
отвалтузили его!..
Извиняемся сердечно,
нафига козе кино?

В огороде мы побудем,
перемокнем, так и быть!
Хорошо вам - вредным людям,
можно спать и не шалить!"

***

Нагулялись кОты все,
в дом бегут во всей красе, -
грязные, как чушки!
Весь линолеум в следах,
блещут слезки на глазах
у Юнонки - душки!..

А малЫе к мискам шасть,
разевая жадно пасть
чавкают, глотают...
Виноватые коты
так охочи до еды,
что меня не знают!

Дома чисто и тепло,
раздражение прошло
на бандитов этих...
Вновь разлягуться рядком,
замурлыкают ладком,
лучше нет на свете!