Шлёпает осень

Наталия Петрова 4
Шлёпает осень тоскливая…
Мокрыми пальцами трогая…
Пускает ветра шаловливые
Холодная и одинокая…
Птиц прогнала из обители…
Песню поёт колыбельную…
В сон погружая длительный…
Готовит к зимы появлению.
Осень- она хорошая,
Хоть, и уныло- мокрая…
И её песнь колыбельная
Сонная и  очень добрая.
Я бы жила в осени..
Только не мне подвластно…
Скоро зима с проседью
Окутает меня страстно.