Постой, октябрь

Людмила Тутова
Постой уже, октябрь,
Давай, не хмурься.
Теперешняя рябь
Уйдёт, не дуйся.

Отдавай скорее
Ноябрю права.
Выпускай смелее
Пустые  слова.

Молча собираешь
В узелок своё.
И чего страдаешь,
С собой унесёшь.

Свой дождик опусти,
Пусть же прольётся.
Смоет нотки грусти
И улыбнётся.

Октябрь, ты не грусти,
Бесполезна грусть.
Возьми и отпусти
Клубочек из чувств.
29.10.21.