И зачем же лететь, если можно мечтать

Любослав Абивегдов
Захотел он как птица до неба вспарить,
Смастерил оперенье, как будто Икар,
А ворона скорее над ним юморить:
Засмеялась своим отвратительным "кар"
Побежал он к обрыву, разинувши рот,
Энергично махая широким крылом,
Но запнулся о кочку, что выкопал крот,
Превратился полёт в очень жёсткий облом,
Полежал на земле на боку, на спине,
Восхищаясь, как славно деревья шумят,
А кустарник подобен зелёной стене,
Аромат иван-чая и перечных мят,
Провожая глазами гусиный косяк,
Начал тихо степенно под нос бормотать:
Я наверно спланировал что-то не так
И зачем мне лететь, можно просто мечтать,
Встал на обе ноги над травой во весь рост,
Этот мудрый урок разучив на зубок,
Тут же в землю корнями глубокими врос,
И теперь на поляне есть новый дубок.