серо

Григорий Лаврентьев
серо. обшарпано. холодно. мерзко.
кофе — десятая кружка за утро.
визги соседские овощерезкой
череп стирают в кровавую пудру.

грязная кухня. в объедках посуда.
воздух дырявый как старая скатерть.
водка. паленая.
водка. откуда?
водка. мне хватит.
НИ***А МНЕ НЕ ХВАТИТ!

... а за стеклом лишь бетонные соты.
улей весь чешется будничной спешкой.
мне не понять... мне б дожить до субботы.
если быть пешкой — то съеденной пешкой!