По погоде

Наталья Капустюк
За окошком осень бродит,
Лужи выстроились вряд.
Одеваю по погоде
На прогулку двух галчат.

Им одёжку навязала
Для тепла и для красы:
«Берегите, - наказала, -
Любопытные носы!