Все истины

Николай Ерёмин
ВСЕ  ИСТИНЫ     Николай ЕРЁМИН

***
Все истины
Банальны, как бананы.

И всюду человекообезьяны
Взаимно любят их…

…И я! И я,
О, лиственная истина моя…
2021


ВХОД и ВЫХОД

              Вл. МОНАХОВУ

То молчаливы,
То речисты,
Власть захватили
Пандемисты…

И шлют приветы Сатане,
Включив смартфон или айпад:
- Никто ни в чём не виноват!

Неважно –
Рад или не рад –
Скажи своим сомненьям «Нет!»

Здесь –
Вход
И  выход на Тот свет! –
……………………………….
…И все,
Кто понял лжизни  цель, -
По одному
Идут
В тоннель…
2021



РУСАКОВУ – 79!

ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Часть Первая

Русакову – 79!
Он не знает,
Что дальше делать.

А я знаю:
Нам нужно идти
Или ехать – к 80 восьмидесяти!

ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Часть Вторая

Ты прозаик, я поэт.
Скорость 80 лет-
Километров, Эдик, в час

Всюду ожидает нас
Неспроста –
Лет до ста!

город КрасноРайск Октябрь 2021



РЕТРО  FM

В телевизоре – покойники…
И по радио – покойники
Славу СССР поют…

Престарелые поклонники –
Генералы и полковники
О минувшем слёзы льют…

И певец почётных зон,
Нестареющий Кобзон,
Их на подвиги зовёт –

В даль, 
В космический полёт…
2017-2021г
КрасноРайск


АССОЦИАЦИИ к  «ОРГАННОЙ  БАЛЛАДЕ»
Композитора Виктора Яковлевича МУССА

БАЛЛАДА –
БАЛ ЛАДА

БАЛЛ АДА
ЛАДА БАЛ

Гомера «Одиссея»,
«Илиада»…

Гоморра и Содом…
Шехерезада…

Неверия и веры
Темь и ясь…

Безмерная
Космическая связь -

Оргазм органных
Музыкальных тем,

Где Лад и Лада…
А рассудок нем…

О, ещё раз
Мне, органист, сыграй!

Баллада - путь для нас–
Из ада в рай…

Николай ЕРЁМИН 27 октября 2016,
Счастливый Палиндромный день.


УТРО 1972 года

Я помню утренний причал…
Покрышек  шорох меж  бортами…
Волны зелёной бормотанье…
Твоё дыханье у плеча…

Как долго длилась эта ночь!
Лишь голову ко мне склонила –
И всё…И ты уже не в силах
Была усталость превозмочь.

И от примолкшего села
До предрассветного райцентра
Воротничок  подняв от ветра,
Сидела рядом и спала…

Ворчал под палубой движок,
По-стариковски  тих, простужен…
Тебе был я в дороге нужен,
А не какой-нибудь дружок.

Но оказалось: ты – нужней…
Вот снова утро. Скрипнут сходни…
И вновь мы встретимся сегодня –
Счастливые  -  среди людей.

Николай ЕРЁМИН На фото Русаков и я в Красноярской краевой научной библиотеке