***

Александр Халуев
                *  Умом Россию не понять*
                Ф Тютчев…


Со всех сторон облиты ложью.
Соседи целят покусать.
Ну ёлки- палки, сколько можно
На полусогнутых стоять?
Могли- ль представить наши предки,
Сегодняшних пощечин шквал?
Видать увяз в европах крепко
Наш нуворишный капитал!
Там нет ни гордости, ни чести,
Утремся скромно и молчим,
И завтрашнее неизвестно,
Но всяк стремиться нас учить.
Мне кажется- нас кто- то сглазил,
Проклятье черное не нас !
Нам с запада потоки грязи,
Мы им в отместку нефть и газ.
Я русский, я любовью маюсь
к великой Родине моей,
Но хоть убей – не понимаю,
Политику поводырей.
Ведь издеваются над нами,
Облает всяк, кому не лень,
И виноваты в том мы сами--
Не правильный ведем обмен.
Не помним горькие обиды,
Надеемся на здравый смысл,
Неужто так не очевидно,
Что там совсем другой девиз?
Кошмары злобы оголтелой
И всё бы в чём- то упрекать…
И сколько им добра ни делай-
Забудут. Память коротка.
Я, соплеменнику на троне,
Задам всего один вопрос--
Ну как- же так, едрёна корень???
Обидно…до мужицких слез…
29 10 21