А я стараюсь не спешить

Марина Шейнина
А я стараюсь не спешить…
Умерить пыл и снизить скорость…
На лето сарафаны шить…
Сидеть у моря, слушать повесть…
Бросаю взгляд по сторонам… -
Как много я не замечала!
Дорожкой лунной по ночам
Я часто в прошлое сбегала…
А жизнь прошла как-будто мимо…
Казалось - вечность впереди!!!
Я смысл пути не уловила…
Пора оставить позади
Души нелепые разборки…
И мыслей бесполезный бег
То вверх на горку, а то с горки…
Зимы вчерашней талый снег…
Стараюсь стать самой собою…
Не подпускать к себе чужое…
И молча говорить строкою,
Коль есть желание такое…
Хочу услышать тишину -
О, как же много в ней сокрыто!
Жалеть о прошлом ни к чему -
Так много  времени убито!
Как я могла быть столь глуха
К самой себе, к душевной боли?
Как огорчала чепуха…
И выпито как много крови
Совсем не теми и не там,
Как много отдано здоровья
По настоящим пустякам…
Те бесконечные застолья,
Когда не можешь отказать…
Чем лишь бы - лучше, чтоб никак!!!
А я другой пытаюсь стать,
Душевный победив бардак…
А я стараюсь уходить,
Когда вот вижу, что не то!
Стараюсь чувства не будить,
Когда вот знаю - не моё!
А я стараюсь не спешить…
Ещё не поздно все сначала…
Я научусь счастливой быть
Звездой, упавшей в дно бокала…