Незаметно спустилась мгла...

Владимир Елисеев 5
Незаметно спустилась мгла
На деревья клубами ватными,
Пеленою по ветвям ив
Расстелила своё рядно,
А в избе у реки Пола
Бабка пальцами узловатыми,
Торопливо перекрестив,
Занавеской темнит окно.
На пригорке стоит ветла -
И раскидистая, и древняя,
Будто сказочный исполин
Охраняет покой реки...
Память в полон меня взяла -
Вновь шагаю в свою деревню я,
Где в глубинке родной земли
Проживают мои старики.
По прошествии стольких лет
Оживила картину быта и
Тот до боли родной мирок,
В файлах бережно сохранив.
Нашептала ветла куплет
Песни юности мне забытой,
И тихонечко ветерок
Незатейный подпел мотив.
Бузиной заросли яры,
И тропиночки (те ли, эти ли)
Растворились за столь годов
Под некошенною травой,
Только яблонки, той поры
Утонувшей в летах свидетели,
Ароматом влекут плодов,
И дрожат на ветру листвой.

2021 г.