Прощай или лучше сказать мне До встречи?

Еремина Анастасия Игоревна
Заброшен дневник и погашены свечи,
Пустые бокалы стоят на столе.
«Прощай» или лучше сказать мне «До встречи»?
Молчание в трубке на той стороне.

Ты думаешь, что в этом мире всё просто:
Вернулся, ушёл, опоздал – ну и пусть.
Легко жизнь проходишь со статусом гостя,
И сердце не ноет, не кроется грусть.

Тревоги отбросив, похожим на ветер
Ты стал, оборвав с миром тонкую нить.
Закрыто окно в этот сумрачный вечер,
Теперь переменчивость снов не грозит.

Осенняя слякоть и мыслей круженье:
Любить - слишком сложно, уж лучше - влюблять.
Во всём виден отблеск страстей, наслажденья,
И меньше мы стали дарить - больше брать.

А помнишь..? Не важно! Какая нелепость
Воздушные замки пытаться создать.
Вновь память проложит следы в неизвестность,
Намного вернее их сразу стирать.

Мечты и улыбки сменило молчанье,
И чувствам не надо таинственных слов.
Звенит тишина, замирает дыханье,
И слышишь ты звуки неровных шагов.

Автор: Анастасия Еремина